Help centre / Operaciones e inversiones /

Órdenes recurrentes

¿Cómo funcionan las órdenes recurrentes?

• Con las órdenes recurrentes puedes automatizar la inversión en tus acciones y ETF favoritos sin tener que calcular los tiempos del mercado. Tienes total libertad para decidir cuándo iniciar estas órdenes y en qué días se repiten, y también para cancelarlas en cualquier momento directamente desde la aplicación.
  • Puedes elegir comprar por un importe determinado o por un número determinado de acciones cada vez.
  • Si el mercado está cerrado en el momento en que se debe procesar una orden de mercado recurrente, se ejecutará el siguiente día en que el mercado abra. Si no hay fondos suficientes en la cuenta en el momento de procesar una orden, se omitirá y no se ejecutará. La siguiente orden recurrente se procesará una vez que dispongas de fondos, si el período de aplicación que configuraste no ha terminado antes.
  • A cada orden de compra que se ejecute como parte de una orden recurrente programada se le aplicarán las correspondientes comisiones por separado. Consulta las comisiones que pueden aplicarse en nuestro artículo Comisiones e impuestos.

¿Cómo se configura una orden recurrente?

Cuando selecciones «Comprar» en la acción o ETF, toca «Orden de mercado» y cámbiala a «Orden recurrente». Después podrás seleccionar la frecuencia y la fecha de inicio. Las órdenes recurrentes que hayas programado se mostrarán en Órdenes pendientes con un botón Cancelar junto a cada una de ellas por si quieres cancelarlas.

Ventajas de las órdenes recurrentes

• Te ayuda a automatizar hábitos de inversión saludables y estrategias con las que promediar el coste de las inversiones, lo cual te permite rentabilizar tus ahorros periódicos con más facilidad que nunca.
  • Se omiten si no hay fondos en tu cuenta de inversión.
  • Puedes cancelar en cualquier momento las transacciones no efectuadas.

Inconvenientes de las órdenes recurrentes

• Puedes olvidar que las tienes programadas.
  • Los mercados y el panorama económico mundial pueden cambiar con el tiempo. Es importante que revises tu estrategia de inversión cada cierto tiempo.

¿Puedo programar una orden recurrente de un FMM?

De momento, no ofrecemos la posibilidad de configurar órdenes recurrentes de fondos del mercado monetario. Esperamos poder añadir esta opción más adelante, ¡así que estate al tanto de las novedades!
Recuerda que tu capital está en riesgo, así que nunca inviertas más de lo que puedas permitirte perder.