Help centre / Gestión de mi cuenta de Lightyear  /

No puedo iniciar sesión

Puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono verificados. Si has cambiado de número de teléfono o de dirección de correo electrónico, escríbenos a la dirección de más abajo y los actualizaremos en nuestro sistema. Es importante que sepas que solo puedes tener una cuenta con Lightyear, lo que significa que no podrás cerrar la que ya tienes para abrir otra con los datos nuevos.

Tengo un número de teléfono o una dirección de correo electrónico nuevos

No puedes cambiar estos datos por tu cuenta. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia e indícanos tu número de teléfono o dirección de correo electrónico nuevos. Puede que te pidamos una breve verificación de identidad de forma segura en la aplicación. Nosotros te avisaremos si es necesario, por lo que te rogamos que no nos envíes tus documentos personales mediante la herramienta de mensajes de la aplicación ni por correo electrónico.
Si no nos escribes directamente desde la aplicación, recuerda que debes hacerlo desde tu dirección de correo electrónico verificada. Queremos que tu cuenta esté protegida; además, si nos escribes desde una dirección de correo electrónico desconocida, no podremos prestarte toda la ayuda que necesites.

Quiero cambiar mi contraseña

Si tienes la sesión iniciada en tu cuenta, ve a la vista de tu perfil, selecciona «Ajustes», luego «Seguridad» y finalmente «Cambiar contraseña». Si la sesión de tu cuenta está cerrada, basta con tocar «¿Has olvidado tu contraseña?» en la pestaña de inicio de sesión.

No me llega el correo electrónico para cambiar la contraseña

• Comprueba que no hay ningún error en la dirección de correo electrónico que has escrito y que es la que está asociada a tu cuenta. Si ya no tienes acceso a tu dirección de correo electrónico verificada, escríbenos a la dirección de más abajo e indícanos cuál es tu nueva dirección.
  • Recuerda mirar en la carpeta de correo no deseado y buscar en toda tu bandeja de entrada (en todas las carpetas) por «¿Has olvidado tu contraseña?», el asunto del correo electrónico que enviamos.
  • Revisa la lista de direcciones de correo electrónico bloqueadas de tu bandeja de entrada para asegurarte de que no has bloqueado los correos electrónicos de Lightyear.

No me llega el código de verificación por mensaje SMS

• Reinicia el dispositivo y vuelve a instalar la última versión de la aplicación.
  • Asegúrate de tener buena cobertura y de haber reiniciado el dispositivo.
  • Comprueba si te llegan los mensajes SMS de otros remitentes.
  • Asegúrate de que no haya ningún error en la dirección de correo electrónico o el número de teléfono con los que inicias sesión. Si has cambiado de dirección de correo o de número de teléfono, consulta la sección anterior «Tengo un número de teléfono o una dirección de correo electrónico nuevos».
  • Consulta la lista de números de teléfono locales bloqueados de tu dispositivo y desbloquéalos hasta que recibas el código.

No puedo verificar mi dirección de correo electrónico

• Si no te llega el correo electrónico para verificar tu dirección de correo, asegúrate primero de que no haya ningún error en la dirección que indicaste al registrarte. Puedes comprobarlo en tu perfil de la aplicación. Si te equivocaste, escríbenos a la dirección de más abajo para indicarnos cuál es tu dirección de correo electrónico correcta y poder corregirla.
  • Si la dirección de correo electrónico es correcta, recuerda mirar en tu carpeta de correo no deseado o buscar en toda la bandeja de entrada por «Verifica tu correo electrónico», el asunto del correo que te enviamos. Según la configuración de tu bandeja de entrada, es posible que haya llegado a una carpeta distinta de la bandeja de entrada general en la que estás buscando.

Se ha desactivado mi cuenta

Si anteriormente pediste cerrar tu cuenta, no puedes crear una nueva, pero podemos volver a abrir la anterior. Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y volveremos a abrir tu cuenta. Recuerda escribirnos desde tu dirección de correo electrónico verificada. Queremos que tu cuenta esté protegida; además, si nos escribes desde una dirección de correo electrónico desconocida, no podremos prestarte toda la ayuda que necesites.
Si Lightyear ha cerrado tu cuenta, por lo general significa que no podemos volver a abrir tu cuenta para ofrecerte nuestros servicios. Si la cuenta se cerró porque eras menor de edad cuando te registraste o crees que se cerró por error, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.
Consulta también Quiero modificar mis datos.